Я родитель - форум родителей

Добро пожаловать уважаемые родители, на форуме мы обсуждаем: планирование, беременность, роды, уход за новорожденным, кормление, детские болезни, детские сады и школы, а так же творчество наших детей, обучающие игры, мультфильмы онлайн и многое другое!
Текущее время: 19 окт 2018, 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 10:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:57
Сообщений: 237

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
2 ломтика мяса, 40-50 г сливочного масла, полкорня сельдерея, 2 небольшие кольраби, маленькая луковица, 150 гр помидоров, соль, 1 чайная ложка муки, 100 г сметаны или молока.

Ломти мяса надрезать по краям, отбить, посыпать солью и жарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле, затем вынуть на подогретую тарелку. В той же сковороде слегка подрумянить мелко нарезанный лук, положить обратно жареное мясо, добавить немного воды и тушаить. Когда мясо почти готово, добавить коренья и очищенные от кожуры ломтики помидоров и продолжать тушить. Когда уже будут готовы и овощи, сгустить соус при помощи муки и молока или сметаны.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 19:53 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 18:41
Сообщений: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я когда не знаю чем удивить - Гугл в помощь! Пометка детское меню и вот лечу на кухню с новым шедевром в голове )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:57
Сообщений: 237

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
CrazzyMama писал(а):
Я когда не знаю чем удивить - Гугл в помощь! Пометка детское меню и вот лечу на кухню с новым шедевром в голове )))

Аналогично :D
Приветствую нового пользователя! CrazzyMama :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 20:57 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 20:55
Сообщений: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень вкусно делаю жаркое в горшочках.
Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Продукты :
Свинина - 600 г
Картофель - по 2 небольших на горшочек
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
Горчица - пару чайных ложек
Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
Солёные огурцы - 2 средних на все
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
Морковь - 1 шт.
*
Тесто для пампушек:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 2 чайных ложки
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 4 столовых ложки
*
Для смазывания теста:
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу


Как делать жаркое с пампушками:

1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.

2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.

3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.

4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).

5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.

6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.

7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.

Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.

Приятного аппетита вам всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 13:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:57
Сообщений: 237

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tirli Звучит вкусно! :wink: Надо воспльзоваться Вашим рецептом. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 20:23 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 20:39
Сообщений: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На мою долю тоже приготовьте :Bravo: Люблю покушать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 22:34 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 10 май 2018, 20:27
Сообщений: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусный рецепт - жаркое.
Жаркое из говядины с картофелем

Рецепт жаркого из говядины несложен, продукты самые простые, подготовка не займет много времени.
Продукты
(на 2 порции)
говядина 
картофель 
лук репчатый (1 шт.)
масло растительное (4 ст. л.)
лавровый лист 
соль 
перец 
вода 
или бульон 

Чтобы приготовить жаркое из говядины с картофелем, вам понадобятся говядина (желательно молодая), картофель, лук, растительное масло, вода или бульон, специи и лавровый лист.
Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.
Лук нашинковать полукольцами.
Картофель нарезать кружочками или брусочками.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать на разогретую сковороду лук.
Жарить лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3-4 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины.
Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налить оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарить мясо, помешивая, около 3-4 минут.
На жареное мясо выложить половину жареного лука.
На лук выложить картофель, посолить и поперчить.
На картофель выложить остальной лук и лавровый лист. Налить воду или бульон, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, примерно 40-50 минут. Время тушения может быть больше, это зависит от качества мяса. Через 40-50 минут следует проверить готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, нужно добавить еще горячей воды (бульона) и тушить до готовности.
Готовое жаркое хорошо подать с зеленью и солеными огурчиками (по желанию).

Пошаговый рецепт с сайта https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=563


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Детский портал 4Kids
Я родитель 2010-2017 Форум родителей